• 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏幻天博客吧
  • 欢迎来到铃音的私人博客! QQ群

[教程][多梦主题]WordPress导航菜单使用说明

兴趣 天空の铃音 5年前 (2015-02-15) 2274次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

简介

导航菜单是一个网站必不可少的重要内容之一,能有效帮助网站用户快速找到网站内容,也能帮助网站管理员更有效地推荐内容给用户,本文从使用的角度简要说明 WordPress 导航菜单的使用,其中也包括了一些多梦主题私有的特性说明。

认识导航菜单

WordPress 导航菜单管理位于“外观 > 菜单”,如果你的 WordPress 没有这一项,那很有可能是你的主题不支持设置菜单,那么你也可以通过 register_nav_menu 函数手动注册一个菜单位置。

如果只是需要可以设置以供“外观 > 小工具”的自定义菜单小工具调用,你可以使用这行代码 add_theme_support( 'menus' ); 来添加主题的菜单支持。

使用导航菜单

打开菜单管理界面之后,首先要创建新菜单,在左边栏的“页面”中添加一个“首页”菜单项到菜单里,然后点击右上角的显示选项,勾上需要显示的内容,如图所示。

设置说明

图中顶部的“显示下列项目”指的是显示什么样的内容在左边栏,通过左边栏的选择和“添加至菜单”即可添加到菜单项。而顶部第二行设置“显示菜单高级属性”则是代表单个菜单项的设置,下面是简要介绍:

  1. 链接目标:设置在新窗口或标签页打开链接
  2. CSS 类:添加 CSS 类到菜单项(多梦主题可用来设置菜单图标和按钮效果)
  3. 链接关系网(XFN):指的是这个链接和本站有什么关系,如首页链接则可填“home”
  4. 图像描述:菜单的文字描述(仅部分主题支持,多梦主题二级菜单支持)

多级菜单

设置二级菜单,只需要点住菜单项名称往后一拖,即是二级菜单(如上图所示),其他多级菜单也是这样设置,前提是你使用的主题支持多级菜单,如多梦主题只支持到二级菜单。

多梦主题菜单

多梦主题 2.0 共有 3 个导航菜单位置,一个是头部菜单(也就是在网站名称旁的主菜单),一个是头部右侧菜单,一个是链接菜单(在网站底部)。

头部两个菜单最多支持二级菜单,底部链接菜单只支持一级,也就是平级。

菜单图标

设置菜单名称前的图标,只需要在允许 Bootstrap 免费使用的 200 个 Glyphicons 字体图标 中挑选出你喜欢的图标,复制图标类名到”CSS 类“(2.0.9.1 之前的版本填写到“标题属性”)中即可,如方块图标则是 glyphicon-th-large ,以此类推。

效果如下

按钮效果

如果要添加像这样的按钮效果(按钮效果在 2.0.9.1 版本后才提供支持)

则需要将 Bootstrap 的按钮 CSS 类名填写到”CSS 类“中:

  • 默认按钮(白底黑字)是 btn btn-default
  • 基本按钮(蓝底白字)是 btn btn-primary
  • 成功按钮(绿底白字)是 btn btn-success
  • 信息按钮(青底白字)是 btn btn-info
  • 警告按钮(黄底白字)是 btn btn-warning
  • 危险按钮(红底白字)是 btn btn-danger

如:

如果填写的不是 btn btn-default 而是 btn btn-success ,按钮就会像这样:

菜单描述

菜单描述只有在头部菜单的二级以下菜单中才能出现,在编辑菜单项时在“图像描述”填入的内容即是菜单描述。注意:默认情况下编辑菜单时不显示图像描述,需要在菜单编辑页面右上角“显示选项”中勾选菜单高级属性“图像描述”编辑菜单项才会有显示。


转载请注明 - [教程][多梦主题]WordPress 导航菜单使用说明 - 幻想天空 - 魔王殿 - 铃音の小屋
喜欢 (3)
[不公开]
分享 (0)
关于作者:
美国服务器正在努力恢复中!目前系统升级完善,功能可以使用!现在来申请免费空间无需填表哟!
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址